07:43
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Несколько высокопоставленных российских силовиков лишились должностей

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин во вторник освободил от должности несколько высокопоставленных лиц.

В частности, места начальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве лишился генерал-майор полиции Александр Ильин.

Кроме того, от должности замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД освобожден генерал-майор полиции Борис Колесников, передает Интерфакс. Ранее следствие предъявило ему обвинение в попытке провокации взятки и превышении полномочий. Оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

По информации следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Также от должностей освобождены заместитель командующего войсками Центрального регионального командования Внутренних войск МВД по работе с личным составом Геннадий Марченко и замначальника ГУ МВД по Москве - начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама