13:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Половина украинских провайдеров прекратила вещание российских телеканалов

Опубликовано
Текст:

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров программных услуг до 19.00 (21:00 по московскому времени) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

В призыве к провайдерам отмечается, что они должны прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», Первый канал всемирная сеть, «РТР Планета», «НТВ – Мир».

Вместе с тем по состоянию 12:00 11 марта уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов, другие готовятся к отключению, передает Интерфакс.

«Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины" и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет», - пояснили в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещании.

Вместе с тем, Нацсовет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.

Также Национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14.00 12 марта 2014 года.

Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, 83% жителей Крыма и Севастополя оценивают крайне отрицательно. При этом 83% поддерживают действия новых крымских властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама