Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Китай намерен увеличить городское население

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай объявил о том, что планирует укрупнять города и развивать сектор государственных услуг, чтобы поощрить экономический рост, дав сельским жителям возможность мигрировать в города и найти там работу.

Согласно плану правительства, планируется увеличить долю городского населения до 60% с нынешних 53,7%, то есть еще на 90 млрд человек.

Правящая Коммунистическая партия Китая считает, что давая людям возможность мигрировать в города на более высокооплачиваемую работу, правительство укрепляет устойчивое развитие, которое основано на внутреннем потреблении, а не на торговле и инвестициях.

Эволюция Китая от в большинстве своем сельского общества началась с ориентированной на рынок экономической реформы в 1980х. Такие города, как Пекин и Шанхай, вошли в число самых крупных в мире, однако потенциальным мигрантам очень мешала система семейной регистрации, которая привязывала их к родным городам. В результате создаются препятствия для пользования школами, системой здравоохранения и пенсионным фондом даже для тех, кто уже прожил на новом месте жительства несколько лет.

В новой программе правительства, анонсированной в воскресенье, под названием «Новый национальный план по урбанизации» на 2014-2020 гг. не приводятся финансовые и прочие подробности, однако ее авторы призывают улучшить жилищные условия для 100 млн человек, которые в настоящее время живут в полуразрушенных трущобах, передает Associated Press.

«Спрос на внутреннем рынке – фундаментальная движущая сила для развития Китая, а самый большой потенциал для расширения внутреннего рынка имеет урбанизация», - уверены авторы программы.

Согласно плану урбанизации, железнодорожное сообщение будет налажено между городами, имеющими более 200,000 жителей к 2020 году. Города, в которых проживает более 500,000 жителей, соединят скоростные ж/д магистрали. Правящая партия намерена следовать «ориентированному на человека и экологичному курсу».

Согласно планам развития, рассчитанным на более длительный срок, к 2030 году городскими жителями станут около 300 миллионов селян. Пока же постоянными горожанами предстоит стать 100 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама