00:35
Москва
18 января ‘20, Суббота

Российское правительство отказалось от iPad в пользу Samsung

Опубликовано
Текст:

Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung.

Это никак не связано с крымским конфликтом и «обменом санкциями» между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории», - объяснил глава Минкомсвязи. По его словам, степень защиты на этих планшетах выше. «Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации», - подчеркнул Никифоров.

Ранее министр отметил, что запрета на покупку иностранной техники в России нет, однако в связи с американской риторикой госзаказчики впредь будут осторожны при выборе партнеров, пишет «РБК daily». «Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров», - резюмировал Никифоров.

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планирует запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
17.01.2020, 23:26
Известные российские деятели прокомментировали резкое высказывание бывшей звезды «Дома-2» о новых мерах поддержки семей с детьми.
Реклама