11:40
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Российское правительство отказалось от iPad в пользу Samsung

Опубликовано
Текст:

Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung.

Это никак не связано с крымским конфликтом и «обменом санкциями» между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории», - объяснил глава Минкомсвязи. По его словам, степень защиты на этих планшетах выше. «Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации», - подчеркнул Никифоров.

Ранее министр отметил, что запрета на покупку иностранной техники в России нет, однако в связи с американской риторикой госзаказчики впредь будут осторожны при выборе партнеров, пишет «РБК daily». «Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров», - резюмировал Никифоров.

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планирует запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама