23:50
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Бронзового кролика демонтировали из уха памятника Манделе в Претории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты демонтировали бронзового кролика из уха самого большого в мире памятника экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, установленному в Претории.

Представитель министра культуры ЮАР Могомотси Могодири заявил, что за установку памятника отвечала компания Koketso Growth - ей в результате пришлось удалить бронзового кролика.

Кролик был помещен в ухо самого крупного памятника экс-президенту ЮАР как автограф создателей. Ранее скульпторы Андре Принслу (Andre Prinsloo) и Рухан Янсе ван Вурен (Ruhan Janse van Vuuren) признали, что добавили «маленький фирменный знак» в композицию памятника, и принесли свои извинения, пишет eNCA. В ведомстве приняли извинения скульпторов, отметив их благородные замыслы.

Самый большой в стране и в мире памятник первому чернокожему президенту ЮАР Нельсону Манделе был открыт 16 декабря в парке перед «Зданиями Союза» - комплексом правительственных зданий в Претории. Девятиметровый бронзовый монумент весом 4,5 тонны был собран из 147 частей.

Мандела скончался 5 декабря 2013 года в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама