15:31
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Российские банки будут передавать зарубежным налоговым органам данные о клиентах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов подготовило законопроект, позволяющий российским банкам напрямую передавать в иностранные налоговые органы данные о своих клиентах.

Отмечается, что законопроект будет состоять из поправок в Гражданский кодекс, законы о банковской тайне и персональных данных.

Отчитываться перед иностранными государствами российским банкам придется из-за американского закона об обмене налоговой информацией (FATCA), пишут «Ведомости». Он обязывает банки и финансовые организации по всему миру информировать Службу внутренних доходов США (IRS) о счетах американских резидентов.

«Если банк не подпишет соглашение с США до 1 июля, против него будут введены санкции: с выплаты в его пользу будут взимать 30% налог — сначала только с пассивного дохода от американских активов (например, процентов), а с 2017 г. — с доходов от продажи ценных бумаг и даже транзитных платежей», — пишет издание.

Кроме того, законопроект также содержит норму, которая обяжет иностранные банки сообщать российским налоговым службам информацию о счетах российских резидентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама