11:13
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В Перми запретили сайт догхантеров за пропаганду ненависти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленинский районный суд Перми удовлетворил иск межрайонной природоохранной прокуратуры, которая требовала запретить доступ в Интернете к сайту догхантеров, где пропагандировались убийства бездомных животных и издевательства над ними.

«Как показала проверка, на указанном ресурсе размещены призывы к уничтожению животных, разжиганию ненависти к ним и зоозащитникам, инструкции и отчеты об убийствах и издевательствах над животными», - цитирует Интерфакс представителей прокуратуры Пермского края.

Данные о ресурсе, где выкладывались жестокие материалы и организовывалась травля на животных и их защитников, поступили в надзорное ведомство из полиции. Прокуроры, изучив интернет-ресурс, пришли к выводу, что информация, размещенная на нем, противоречит нормам гуманности и морали.

Суд, рассмотрев материалы иска, удовлетворил жалобу, однако пока решение в законную силу не вступило.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама