00:37
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Глава российского МВД запретил своим новым подчиненным в Севастополе продавать «красивые» номера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России Владимир Колокольцев, прибывший в недавно присоединенный к России Севастополь, запретил местным гаишникам торговать «красивыми» автомобильными номерами.

Продажа номеров с красивыми сочетаниями цифр и/или букв в России зачастую является одним из криминальных бизнесов, организуемых сотрудниками ГАИ.

Несмотря на усилия руководства МВД побороть коррупцию в органах внутренних дел, по опросам общественного мнения, россияне считают ГАИ одной из наиболее коррумпированных структур государства, передает РИА Новости.

«Этого быть не должно», — заявил Колокольцев, говоря о возможности давать такие номера некоторым водителям вне очереди.

По закону, такие номера выдаются в случайном порядке, однако на деле выходит, что случайно получить номер «777», «ААА» или «МММ» крайне сложно, если вообще возможно. Такие номера распределены между чиновниками, приближенными к власти людьми и теми, кто заплатил за это ГАИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама