09:05
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Pepsi отказалась от использования опасного стабилизатора при производстве напитков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания PepsiCo вслед за своим главным конкурентом Coca-Cola откажется от применения опасного для здоровья пищевого стабилизатора Е443 при изготовлении напитков.

Ранее о своем решении прекратить использование данного ингредиента заявила корпорация Coca-Cola.

Общественная кампания по запрету стабилизатора началась в США в 2012 году. Противники добавления этого ингредиента указывали на то, что в 1970 году Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов внесло его в список разрешенных добавок лишь на временной основе. Убедительные, с их точки зрения, исследования о безопасности ингредиента так и не были проведены, пишет «Коммерсантъ».

Использование стабилизатора Е443, также известного как бромированное растительное масло, запрещено в Японии и странах ЕС. Компания Pepsi не уточняет, когда именно применение добавки будет прекращено полностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама