07:47
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Visa и MasterCard достигли предварительной договоренности с российскими властями

Опубликовано
Текст:

Visa и MasterCard предварительно договорились с властями России об условиях работы в России, заявили журналистам представители компаний.

«Мы в любом случае остаемся в России», - заявил представитель MasterCard.

«Конечно, мы готовы работать в России, у нас прошла очень продуктивная встреча, и мы надеемся, что компромиссный вариант будет найден», - заметил гендиректор Visa в России Эндрю Торре.

Представители платежных систем встречались в рамках ПМЭФ с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минфина Антоном Силуановым.

Силуанов отметил, что Visa и MasterCard в течение полутора лет могут создать в России собственного оператора платежной системы.

«Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы в течение года — полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard», - сказал министр.

По его словам, обе компании высказали позицию, что хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством о национальной платежной системе, в частности, с требованием обеспечительных мер, передает РИА Новости.

Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Visa и MasterCard считают требования чрезмерно жесткими, первая из них и вовсе заявляла, что готова отказаться от работы в России.

Банк России заявил, что также считает размер обеспечительных взносов завышенным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама