19:16
Москва
24 января ‘20, Пятница

Детский писатель возмутился «раскруткой» стихов фигурантки «Оборонсервиса» Васильевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детский писатель попросил законодателей не допустить, чтобы стихи фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой стали популярнее поэзии Александра Пушкина.

«Стихов Васильевой издали в прошлом году больше, чем Пушкина, сейчас по ее стихам готовятся ставить мюзикл. Чувствуется, что мы проваливаемся в какую-то пропасть и нам оттуда не выбраться», - сказал член Союза писателей СССР и России Валерий Шульжик в пятницу на встрече детских писателей со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он отметил, что подобного нельзя допускать, писатели «должны стоять и защищать наш язык и наше слово», так как «нам сегодня нужны очень сильные, грамотные любящие родину дети», передает Интерфакс.

Также как «няня была духовным наставником» Пушкина, «детские писатели - няни того, кто завтра будет защищать нашу страну», сказал Шульжик.

Как сообщалось, 28 мая адвокаты и друзья ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой представили в Москве ее новую книгу стихов «Васильковые песни Жени Васильевой». Книга вышла тиражом 2000 экземпляров, и, как подчеркнул на презентации гендиректор издательства Сергей Николаев, выпуск данной книги - это «чистый бизнес проект».

Мероприятие посетили художник Слава Лён, писатель Игорь Дудинский, поэты Ольга Назарова и Герман Гецевич. Как сказал Дудинский, «стихи Васильевой и ее картины очень искренни и родились из уголовного дела».

Со своей стороны адвокат Хасан Бороков сообщил, что скоро выйдет фильм, в котором Васильева исполнит свою песню.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама