11:47
Москва
8 июля ‘20, Среда

Россия считает агрессией обстрелы ее территории украинскими силовиками

Опубликовано
Текст:

Россия считает агрессией обстрелы ее территории украинскими силовикам, в результате которых гибнут россияне, заявил постпред РФ при ООН Чуркин в пятницу.

«Рассматриваем данные провокации как агрессивные акты украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации. Возлагаем всю ответственность за них на киевские власти и настаиваем на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода инцидентов», — заявил Чуркин на открытом заседании СБ ООН по Украине.

«Возлагаем всю ответственность за них на киевские власти и настаиваем на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода инцидентов», — сказал постпред.

По его словам, целями этих обстрелов становятся как пограничные КПП, так и дома мирных жителей, передает РИА Новости. «Среди наших граждан имеются убитый и раненые», — отметил он.

Он также подчеркнул, что Россия располагает множеством свидетельств преднамеренного обстрела украинскими силовиками людей, бегущих от войны на Украине на территорию России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама