Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Роспотребнадзор грозит запретить бургеры и коктейли из «Макдоналдса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Макдоналдсу» могут в судебном порядке запретить производство ряда бургеров в России — такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверской суд Москвы.

Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Роспотребнадзор указывает, что продукция «Макдоналдса» по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов, считает ведомство.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию, передает РИА Новости.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске. «Макдоналдс» неоднократно обвинялся клиентами разных стран в заблуждении относительно своего ассортимента.

Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против «Макдоналдса» состоятся в августе.

«Закроют для наведения порядка, это вполне нормальная ситуация. Я вам категорически не рекомендую есть в «Макдоналдсе». А что касается данного конкретного случая, у службы наверняка есть основания, мы посмотрим на решение суда. Я думаю, оно будет в пользу государственного надзорного органа. Суд может вынести решение о закрытии на 90 дней — наведут порядок, и если там все они сделают, то СК откроет потом» - сказал помощник председателя правительства РФ Онищенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама