15:37
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Власти России задумались о трате Резервного фонда вместо повышения налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти России начали обсуждать вопрос о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов, Минфин выступает категорически против — такой механизм поможет ненадолго и непопулярные решения в налоговой политике все равно придется принимать, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

«Рассматривается вопрос: а давайте мы, собственно говоря, Резервный фонд потратим», — сказала Нестеренко на российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Она пояснила, что текущие расходные обязательства федерального бюджета РФ принимались исходя из прогноза макроэкономического развития, существенно более оптимистического, чем складывающаяся в российской экономике ситуация, передает РИА Новости.

«Если бы мы смогли каким-то образом пересмотреть прогнозы по доходам или изменить наши оценки и вернуться к возможности изменения налогового законодательства, у нас было бы падение расходов очень существенное и нужно было бы сокращать расходы почти на полтриллиона рублей каждый год», — отметила Нестеренко.

По ее словам, в этой связи в правительстве звучат предложения направлять из Резервного фонда по полтриллиона рублей ежегодно на расходы. Однако, как подчеркнула замглавы Минфина, учитывая проблемы с наполнением фонда, этого ресурса надолго не хватит.

По состоянию на 1 июля Резервный фонд РФ составлял 2,937 триллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама