04:48
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

К 2100 году население Земли составит 11 миллиардов человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из ООН и Вашингтонского университета утверждают, что рост населения планеты не стабилизируется после 2050 года, а продолжится весь XXI век.

К 2100 году население Земли должно составить 11 миллиардов человек — это на два миллиарда больше, чем считалось ранее.

Исследователи обработали последние статистические данные, представленные ООН в июле 2014 года. С вероятностью в 80% население Земли вырастет с 7,2 миллиарда до 9,6–12,3 миллиарда к концу века, пишет Росбалт.

Ранее среди демографов господствовало мнение, что по достижении 9 миллиардов количество обитателей планеты стабилизируется или начнет сокращаться.

Наибольшего прироста ожидают в Африке: ее население увеличится вчетверо, с 1 до 4 миллиардов. Дело в том, что, вопреки прогнозам демографов, рождаемость на континенте не падает. Более того, африканские семьи остаются многодетными (в среднем 4,6 ребенка) во многом из-за дефицита противозачаточных средств. Наконец, смертность от ВИЧ в Африке сократилась.

На других континентах ситуация обещает быть более стабильной. Азия (сейчас — 4,4 миллиарда) пройдет пик роста в 2050 году (примерно 5 миллиардов), а потом ее население начнет сокращаться. Численность обитателей Северной Америки, Европы, Латинской Америки будет меньше миллиарда (на каждом континенте).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама