17:49
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Подозреваемый в педофилии священник Грозовский из Петербурга задержан в Израиле

Опубликовано
Текст:

Израильское подразделение Интерпола задержало священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

Об этом сообщил официальный представитель израильской полиции.

«Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола», — цитирует РИА Новости заявление представителя ведомства.

Арест был произведен по просьбе российской стороны, уже началась процедура его экстрадиции.

В международный розыск священника объявили по инициативе Следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия».

О местонахождении Грозовского было известно еще в прошлом году, и в апреле 2014 года Генеральная прокуратура направила Израилю запрос на его выдачу. В свою очередь, клирик РПЦ попросил у иностранного государства убежища и гражданства. Следственный комитет вменяет Грозовскому серию преступлений на сексуальной почве, якобы совершенную в 2011-2013 годах в Ленинградской области и Греции. Пока неизвестно, последует ли за задержанием священника его экстрадиция в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама