02:28
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Pink Floyd выпустит новый альбом после 20-летнего перерыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd после 20-летнего перерыва выпустит новый альбом.

Релиз альбома «The Endless River» состоится 10 ноября, он посвящен скончавшемуся в 2008 году клавишнику группы Ричарду Райту. В альбом войдет 17 инструментальных композиций и песня «Louder Than Words», текст которой написала жена гитариста группы Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.

Авторами и исполнителями композиций выступили гитарист Дэвид Гилмор и ударник Ник Мэйсон. Как сообщили музыканты, новый альбом они составили из материалов записанного совместно с Райтом в 1993 году альбома «The Division Bell».

«Мы прослушали более 20 часов записей, на которых мы втроем играем вместе, и выбрали музыку, которую захотели включить в новый альбом», — цитирует Гилмора телеканал Sky News.

«Теперь, когда Рик ушел, а вместе с ним и шанс когда-либо снова выступить вместе, мне кажется правильным, что эти переработанные композиции должны стать частью нашего репертуара», — сказал Гилмор.

Группа Pink Floyd была создана в 1964 году, это одна из самых известных британских и мировых рок-групп, которая знаменита своими философскими текстами, музыкальными экспериментами и красочными шоу во время концертов. Пик популярности ансамбля пришелся на 1973-1982 годы, когда в свет были выпущены альбомы The Dark Side of the Moon и Wish You Were Here. Дэвид Гилмор стал одним из лидеров Pink Floyd после ухода из группы ее основателя Сида Баретта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама