16:35
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Российское МВД утвердило программу обучения частных сыщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил типовые программы, по которым будут обучать частных детективов в России.

Согласно типовой программе, профессиональный частный детектив за 319 часов обучения освоит тонкости российского законодательства, пройдет техническую и психологическую подготовку, а также в обязательном порядке сдаст экзамен по оказанию первой медицинской помощи, пишет «Российская газета».

Основной упор в типовой программе сделан на знание правовых основ частной детективной деятельности, а также тонкостей уголовно-процессуальной деятельности в стране. Кроме того, программа предполагает обучение использованию разрешенными техническими средствами.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому обвиняемые и потерпевшие смогут представлять в суде доказательства, обнаруженные частными детективами.

Чтобы получить лицензию, частный детектив также будет обязан подтвердить знание психологических аспектов своей профессии, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

В прошлом году частным детективам, охранным предприятиям и полиции разрешили на законной и официальной основе объединяться для борьбы с преступностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама