Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:30
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Мосгорсуд: причастность Евтушенкова к обвинениям подтверждена доказательствами

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд считает, что причастность главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова к инкриминируемым обвинениям в отмывании средств подтверждается доказательствами, сказано в мотивировочной части решения суда.

«Причастность подтверждена представленными в суд материалами», — сказано в решении суда.

По мнению суда, оставаясь на свободе, миллиардер может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить доказательства.

Евтушенков, по версии следствия, организовал «отмывание» денег, похищенных Уралом Рахимовым и другими лицами, сказано в мотивировочной части решения. Дело возбуждено по факту легализации акций предприятий, приобретенных другими лицами преступным путем.

Мосгорсуд считает, что инкриминируемые Евтушенкову преступления не относятся к предпринимательской деятельности.

Акции АФК «Система», дорожавшие в течение дня более чем на 10%, ушли в минус на заявлениях Мосгорсуда, свидетельствуют данные Московской биржи. СК РФ обвиняет Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама