17:23
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Силуанов: власти не намерены в 2015 году расходовать средства Резервного фонда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти не планируют в 2015 году использовать средства Резервного фонда, но оставляют за собой такое право, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы не предусматривали средств Резервного фонда в бюджете следующего года, мы лишь оставляем себе такое право… Такое право у нас было и раньше», - сказал Силуанов на форуме «Россия зовет».

Ранее власти заявляли, что могут начать тратить средства Резервного фонда только в случае резкого падения цен на нефть: если такого снижения не будет, стоит задача фонд «не распечатывать», передает РИА Новости.

В июле замглавы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что власти начали обсуждать вопрос о расходовании средств Резервного фонда вместо повышения налогов, в правительстве звучали предложения направлять из фонда по полтриллиона рублей ежегодно на расходы. Главное финансовое ведомство страны выступило категорически против — учитывая проблемы с наполнением фонда, этого ресурса надолго не хватит.

По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составил 3 триллиона 387,34 миллиарда рублей, что эквивалентно 91,72 миллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама