21:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Бывший сити-менеджер Смоленска отсудил у Минфина 25 млн руб за моральный вред

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев отсудил 25 миллионов рублей у Минфина в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

В начале февраля 2014 года суд оправдал экс-главу администрации города Лазарева, обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В апреле апелляционная инстанция Смоленского областного суда оставила без удовлетворения представление прокуратуры на оправдательный приговор Лазареву.

Иск Лазарева удовлетворен частично. Изначально истец требовал взыскать 100 миллионов рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, передает РИА Новости.

По версии следствия, Лазарев и его заместитель получили вознаграждение от представителя коммерческой организации (5 миллионов рублей) за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием со дня основания города на госконтракты суммой более 1 миллиарда рублей.

Ранее по этому делу был вынесен приговор заместителю Лазарева Николаю Петроченко, который активно сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и по решению суда получил три года условно. Сам Лазарев в ходе судебных разбирательств своей вины не признавал, а прокуратура просила суд назначить ему наказание в виде шести лет колонии. Расследование дела длилось 14 месяцев, в течение которых Лазарев находился в следственном изоляторе, после передачи дела в суд он был отпущен под залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама