Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
23 июня ‘21, Среда

Суд признал долг банка Коломойского перед крымскими вкладчиками на 11 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный суд города Симферополя заочно признал долг Приватбанка украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского перед крымскими вкладчиками на 10,9 млрд рублей.

Своим решением суд обязал банк «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета».

В своем решении, уточняет газета «Известия», судьи привели данные Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), куда на момент разбирательства поступило свыше 100 тыс. заявлений, о том, что общая сумма неисполненных обязательств банка составляет 10,9 млрд руб.

Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников заявил, что надеется вернуть примерно половину суммы, выплаченной клиентам украинских банков, работавших в Крыму. На середину октября 200 тыс. крымских вкладчиков получили выплаты на общую сумму в 23,2 млрд рублей.

Деятельность прежде крупнейшего на полуострове украинского Приватбанка Банк России прекратил 21 апреля в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками. Кроме того, имущество Коломойского было национализировано в Крыму, с тем, чтобы вырученные от его продажи средства пошли на выплаты вкладчикам, которые не смогут получить возмещение по линии ФЗВ.

В России Коломойский обвиняется в организации целого ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. Московский суд санкционировал его заочный арест, олигарх был объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама