01:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Мутко: Нижний Новгород может принять 1/8 или 1/4 финала чемпионата мира по футболу

Опубликовано
Текст:

Совещание по подготовке региона к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году прошло в Нижегородской области.

В нем приняли участие превый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко, а также губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Правительственная делегация во главе с Шуваловым осмотрела строительную площадку стадиона на Стрелке. «Место выбрано очень хорошее, с видом», – отметил первый зампред правительства.

Согласно разработанному генеральному плану, «площадь всей территории объекта составляет 37 га, из которых 21,6 га займет сам стадион, остальное – временная инфраструктура. Окончание строительства запланировано на октябрь 2017 года».

Мутко доложил, что «государственный контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде будет подписан 25-26 ноября 2014 года». «Кроме того, в ближайшее время строительство будет проавансировано на 50%. Строительство осуществляется за счет федерального бюджета, общая стоимость составит более 17 млрд рублей», – сообщил министр спорта.

В Кремле в рамках совещания под председательством Шувалова, Мутко заявил, что «объем федеральных средств, которые получит Нижегородская область по программе подготовки к ЧМ-2018, составит около 36 млрд рублей».

«Мы рассчитываем, что в Нижегородской области финансирование программы подготовки к чемпионату, без строительства стадиона, составит около 12 млрд рублей. Помимо этого, есть еще четыре объекта, которые финансируются за счет федерального бюджета: стадион, покупка нового здания для Нижегородской таможни, метро и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Таким образом, общий объем инвестиций, которые получит Нижегородская область, составит около 36 млрд рублей. Ресурсы области – около 58 млрд рублей. Я считаю, что финансирование программы на сегодня обеспечено», – отметил он.

Министр спорта подчеркнул, что в настоящее время наибольшее внимание в Нижнем Новгороде необходимо уделить вопросам организации транспортной системы, строительства стадиона, тренировочных площадок и баз команд, а также объектам в аэропорту «Стригино».

По словам Мутко, «Нижегородская область потенциально может принять 1/8, и, может быть, 1/4 финала чемпионата мира по футболу в 2018 году. Город потенциально к этому готов: есть высокий энтузиазм, есть понимание, есть сбалансированная программа подготовки и очень жесткое управление этой программой».

Шувалов в свою очередь отметил, что «в Нижегородской области подготовка к ЧМ-2018 идет строго по графику».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама