06:08
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Минтруд: массовых увольнений на фоне падения курса рубля не будет

Опубликовано
Текст:

Массовых сокращений работников на предприятиях на фоне падения курса рубля не будет, уровень безработицы в стране останется низким до весны.

Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Волны сокращений 100 процентов не будет… Никаких симптомов возникновения безработицы нет. Могут быть какие-то структурные изменения, но мы же наблюдаем за ситуацией практически в еженедельном режиме — пока не видим изменений серьезных», - сказал Топилин.

Министр пояснил, что количество вакансий в России является достаточным для того, чтобы не допустить безработицы, передает РИА Новости. «С учетом тех вакансий, у нас их почти два миллиона, я считаю, что каких-то серьезных изменений зимой-весной быть не может. Все все равно будет колебаться в пределах 4-4,5 миллионов человек (количество безработных по методологии Международной организации труда), возможно, но это не будут какие-то серьезные отклонения. Будет относительно низкий уровень безработицы», — отметил Топилин.

Кроме того, министр отметил, что в России в течение двух последних лет происходит снижение населения трудоспособного возраста, что также скажется на рынке труда.

Топилин отметил, что в ряде случаев падение рубля может принести дополнительную выручку.

«Все будет проходить в разных секторах по-разному: где-то то, что доллар укрепляется, а рубль падает, дает возможность получения дополнительной выручки от импорта. Где-то будут затраты расти, где экспорт происходит», - заявил Топилин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама