Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:53
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

«Мосфильм»: санкции США не повлияют на кино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции США против России не повлияют на сферу кино, заявил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров.

«Я не думаю, что санкции, даже если они будут ужесточаться, коснутся системы кино», - сказал Шахназаров в Вашингтоне, где он получил накануне приз Фонда российско-американского культурного сотрудничества на празднике в честь 90-летия «Мосфильма».

По его словам, «Мосфильм» делает значительную часть пост-продакшн и дубляжа американских фильмов, выходящих на американский рынок, закупает оборудование европейских и американских компаний, передает РИА Новости. «Мы не считали, сколько конкретно нам дает сотрудничество с американскими компаниями, но это существенно. Это не принципиально — нельзя сказать, что мы этим живем, но достаточно (важно)», - сказал Шахназаров.

На вопрос, скажутся ли санкции на кинообороте, режиссер ответил: «Пока никто эту тему не поднимает, мы не видим, чтобы кто-то ограничивал, допустим, прокат американских фильмов». На вопрос, изменила ли свои предпочтения публика, Шахназаров сказал: «Публика — нет. Хотя в целом очевидно, что в российском обществе отношение к Америке достаточно поменялось, но строго говоря, это не сказывается и не связано (с санкциями), фильмы все равно смотрят».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама