02:31
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Голодец: программу «Материнский капитал» надо продлить еще на пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Ольга Голодец считает необходимым продлить действие программы материнского капитала в России еще минимум на пять лет.

«Мы должны говорить о продлении на пятилетний период, как минимум», - сказала она в пятницу журналистам.

Она отметила, что Минфин вновь пытается привязать выплаты материнского капитала к доходам семьи с тем, чтобы выплачивать его только семьям с низкими доходами. «Я считаю, что это правильно, что материнский капитал сегодня — это именно материнский капитал, который дается молодой семье, женщине в связи с рождением второго ребенка и он никак не связан с нуждаемостью семьи. Если по-честному говорить, молодая семья всегда нуждается. 98% молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий и их положение всегда усугубляется после рождения ребенка», - сказала Голодец.

В соответствии с действующим законодательством, срок вступления в программу материнского капитала ограничен 2016 годом, передает РИА Новости.

Программа государственной поддержки семей «Материнский капитал» началась в 2007 году. Она предназначена для семей, родивших или усыновивших второго или последующего ребенка.

Окончательное решение по программе озвучит президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря.

Президент заявил, что о механизмах поддержки демографии «нужно думать». «У нас и новые перинатальные центры появились, и схемы денежных выплат не только семьям, но и медучреждениям за качество обслуживания женщин. От этой оценки многое зависит. Комплекс мер принес результат, превзошедший наши ожидания. Демография демонстрирует устойчивую позитивную динамику», – сказала президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама