Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду вошли в программу ЧМ в Казани

Опубликовано
Текст:

Четыре комплекта медалей добавятся в программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани по итогам решений Конгресса Международной федерации плавания.

Согласно новой программе, к разыгрываемым наградам добавятся по два комплекта медалей в синхронном плавании и прыжках в воду.

По данным Р-Спорт, планируется, что смешанные дуэты в прыжках будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке, а два комплекта медалей в синхронном плавании добавятся за счет технической и произвольной программы дуэта мужчина-женщина.

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь заявил, что считает ошибочным и ничем не подкрепленным существование смешанных дуэтов в синхронном плавании.

«Смешанные дуэты в прыжках в воду — это еще куда ни шло, а в синхронном плавании — это ошибочное решение, вообще ничем не подкрепленное, — сказал Мутко по телефону. — Видимо, какая-то группа стран это продавила. Приняли так приняли, мы отреагируем нормально, будем конкурентоспособны. Но решение это глупое. В истории водных видов такое уже было, на мой взгляд, синхронное плавание — это сугубо женский вид».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама