Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Стивен Хокинг хочет сыграть злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предложил свою кандидатуру на роль злодея в продолжающейся киносаге о Джеймсе Бонде.

Всемирно известный ученый, который передвигается на инвалидной коляске и общается с помощью компьютерного синтезатора речи, считает, что именно эти черты придадут изюминку отрицательному персонажу, традиционно противостоящему агенту 007 в каждой серии бондианы, пишет The Daily Telegraph.

Ранее Хокинг уже снимался в кино. В частности, он появляется в эпизодической роли себя в одном из эпизодов сериала Star Trek, где играл в покер с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.

Появление на экранах 24-го фильма о приключениях Джеймса Бонда ожидается в 2015 году.

Стивен Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки и автор книги «Краткая история времени», которая разошлась 10-миллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется. В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз «рассеянный склероз», однако это не помешало ему продолжить научную работу, дважды жениться и стать отцом троих детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама