Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:24
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Мэр Львова отказался от поста первого вице-премьера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Львова Андрей Садовый отказался от предложения стать первым вице-премьером в составе нового украинского правительства.

В понедельник фракции партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины предложили назначить на пост первого вице-премьера страны главу Львова Андрея Садового, который также является лидером партии «Самопомощь», однако Садовый отказался.

«Сразу после выборов я с президентом в присутствии (премьера Арсения) Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Я являюсь действующим городским председателем Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не имею на кого ее переложить. В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно в отношении львовян и города», - написал Садовый на своей странице в Facebook.

Взамен он предлагает закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital, передает РИА Новости. «Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии», - отмечает Садовый.

В минувший четверг Верховная рада Украины, избранная на внеочередных выборах 26 октября, официально начала свою работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама