Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:23
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Замглавы российского МИДа не нашел в мире политиков равных Путину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России раскритиковало западных политиков, назвав их «бесцветными менеджерами» по сравнению с президентом Владимиром Путиным.

«Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок. Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», – заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

По оценке замглавы МИДа, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров», передает Интерфакс. «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», – добавил он.

В начале ноября вышел обновленный рейтинг журнала Forbes, в котором он назвал самых влиятельных людей в мире. В нем российский лидер обогнал президента США Барака Обаму и лидера КНР Си Цзиньпина. Издание уточнило, что выбор Путина был связан с присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете).

Ранее первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время своего выступления на заседании международного клуба «Валдай» заявил, что альтернативы Путину сегодня нет. Во время выступления Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня».

Однако, сам президент с этим тезисом не согласился. «Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – сказал Путин. «И жить вне России не смог бы никогда», – добавил он. Однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись: «Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама