00:19
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Власти не смогут защитить российских туристов от дополнительных сборов туроператоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры смогут требовать дополнительную плату за проданные ранее туры из-за снижения курса российской валюты безнаказанно: Роспотребнадзор и ФАС заявили, что не смогут защитить российских потребителей.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова рассказала, что в условиях резкого снижения рубля некоторые туроператоры предлагают туристам, которые ранее полностью рассчитались за новогодние туры, либо сократить число дней отдыха и внести дополнительные суммы, либо аннулировать купленный тур.

«Основная проблема у туристов, которые полностью проплатили туры, например, в сентябре и по сентябрьскому курсу — сейчас получают такие требования от туристических фирм. Получается, что туроператоры в сентябре деньги своим зарубежным партнерам не перевели, а делают это сейчас, а у туристов в связи с этим большие проблемы. Им предлагают, либо аннулировать тур и никуда не ехать, либо доплачивать большие суммы, а потом как повезет. При этом аннуляция проходит со штрафом в 100% - именно так в договорах прописываются возвраты новогодних туров», - пояснила она.

Щеголькова назвала подобные действия туроператоров незаконными, но посетовала, что Роспотребнадзор и ФАС отказываются вмешиваться в данный конфликт, передает РИА Новости.

«В Роспотребнадзоре нам ответили, что они не будут этим заниматься, потому что повышение цен — это дело антимонопольной службы. Мы обратились в ФАС, но там нам пояснили, что не могут контролировать деятельность туроператоров и влиять на стоимость турпродукта, а могут только проанализировать, насколько они завышают цены. В результате туристы оказались опять никем и ничем не защищены», - заявила представитель Ростуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама