07:51
Москва
15 июля ‘20, Среда

Пользователи Facebook осудили премьера Малайзии за игру в гольф с Обамой во время наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписчики страницы малайзийского премьер-министра Наджиба Абдул Разака в соцсети Facebook в четверг осудили его за то, что он провел выходные за игрой в гольф с президентом США Бараком Обамой, в то время как в Малайзии местное население пытается спастись от разрушительных наводнений.

Согласно данным местных СМИ, более 91 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в шести наиболее пострадавших от наводнения штатах страны. Сильнее всего от ливневых дождей пострадали штаты Келантан, Тренгану, Паханг, Перак и Перлис, где свои дома оставили 78,5 тысячи человек.

Министр разместил в четверг на своей странице в соцсети Facebook сообщение о том, что он отдал распоряжение своему заместителю предпринять меры по помощи пострадавшим от стихии. По его словам, все ведомства и учреждения страны обязаны выполнять меры по оказанию помощи при наводнении, передает РИА Новости.

На данный момент у сообщения более 2,8 тысячи комментариев, большая часть которых содержит критику премьера за игру в гольф с Обамой.

«Сэр, вы совершили огромную политическую ошибку, будучи в США в такое время. Люди просто так этого не забудут. Вам нужно прервать визит и вернуться», - написал на странице пользователь Заид Искандар (Zaid Iskandar).

Вызванные муссонными дождями сезонные наводнения обычно начинаются в Малайзии в ноябре и часто охватывают всю полуостровную часть страны, порой нарушая железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама