Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Следственный комитет счел заявления Навального о взломе его почты давлением на следствие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление Алексея Навального о том, что его почта и твиттер были взломаны через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности.

Подобные заявления являются давлением на следствие и получат процессуальную оценку, - сообщает Следственный комитет РФ.

Изъятое у Навального оборудование было осмотрено следователями с участием понятых, а после осмотра опечатано в установленном законом порядке. Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены., - подчеркнули в СКР.

Ранее Навальный написал в своем аккаунте в ЖЖ: "У меня взломали электронную почту и через нее Твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет".

"Любое заявление с обвинениями следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - отметил представитель Следственного комитета. "Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается СК РФ как давление и попытки дискредитировать следствие", - добавил он.

СК также выразил готовность организовать проверку данных о взломе электронной почты Навального, если тот подаст соответствующее заявление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама