10:15
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Троценко ушел из ОСК из-за конфликта с Сердюковым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко заявил, что главная причина его ухода из корпорации - конфликт с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Мы видим, как по субъективному мнению одного человека прекращается строительство серийных кораблей, закрывают опытно-конструкторские работы, меняются подходы к финансированию и ценообразованию", - пояснил Троценко.

В результате, по его словам, значительные государственные средства, выделяемые на перевооружение, расходуются нецелесообразно и неразумно.

Он также раскритиковал подход Минобороны к планированию работ, финансированию и ценообразованию в оборонно-промышленном комплексе. "Наша работа представляет из себя чередование простоев и авралов", - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее стало известно, что пост главы ОСК вместо Троценко займет генеральный директор «Севмаша» Андрей Дьячков. Ожидается, что сегодня он будет представлен руководству ОСК в качестве кандидата на должность главы корпорации.

Троценко попросил освободить его от занимаемой должности 14 июня. Слухи о его отставке появились еще в 2011 году, когда споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа.

Роман Троценко пока не назвал свое новое место работы. «Я пойду на ту должность, на которую направит президент», - заявил он. Однако стало известно, что он войдет в президентский совет по модернизации и технологическому развитию экономики, а также может возглавить «новый антикризисный проект». Между тем Андрей Дьяков заявил, что после заключения контрактов с Минобороны у ОСК больше нет претензий к военному ведомству.

"Никаких конфликтов между Минобороны и ОСК больше нет», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама