14:23
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Спонсоры отказались выделить деньги на проведение "Селигера"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор форума сообщил, что понсоры отказались выделить средства на проведение форума "Селигер-2012", в связи с чем организаторам пришлось обратиться за поддержкой к федеральным властям. При этом глава Росмолодежи заявил, что никто из спонсоров от участия не отказывался.

"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры...В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", - сказал директор форума Алексей Волохов.

Накануне глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что на проведение молодежного форума из бюджета будет выделено 280 миллионов рублей. В прошлом году вклад федеральных властей составил около двухсот миллионов, - передает "Коммерсантъ". По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.

В 2011 году несколько спонсоров также отказались от участия, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine.

"Селигер-2012" пройдет с конца июля до начала августа, одна из четырех смен будет полностью посвящена политике. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организовывает блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.

Представители оппозиции относятся к «Селигеру» по-разному. Илья Яшин из движения «Солидарность» заявил, что площадка уже дискредитировала себя и имеет сомнительную репутацию в обществе.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявили, что считают возможным принять участие в политических дискуссиях. Удальцов подчеркнул, что для этого оппозиционерам должны гарантировать равные права с остальными участниками.

Однако глава Росмолодежи Сергей Белоконев опровергает эту информацию. По его словам, ни один из спонсоров не отказался от финансирования проекта.

"Более того, среди спонсоров и партнеров проекта в этом году масса корпораций с известными на весь мир именами: это и Сбербанк, и Panasonic, и Cisco, и Tefal и многие другие", - цитирует его слова Интерфакс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама