12:19
Москва
25 января ‘20, Суббота

Создан комитет для защиты фигурантов дела о беспорядках на Болотной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Комитет 6 мая», созданный для помощи фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади, начал свою работу. Создателями комитета являются представители разных оппозиционных движений, в том числе «Солидарности», «Другой России», «Левого фронта», "Автономного действия", "Белой ленты", Российского социалистического движения, OccupyМосква и других.

Комитет планирует предоставлять фигурантам юридическую и финансовую помощь, способствовать обнародованию информации о задержанных, устраивать акции в их поддержку и привлекать к делу внимание общественности, - передает Lenta.ru.

Комитет также намерен работать с участниками первого "Марша миллионов", задержанными на Болотной площади и осужденными по административным статьям. К концу июля организаторы планируют провести международную кампанию солидарности с задерживаемыми.

На сегодняшний день в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти обвиняются 14 человек. Из них 12 человек находятся под арестом, а бывшая помощница депутата от Справедливой России Ильи Пономарева Мария Баронова - под подпиской о невыезде.

На допрос в Следственный комитет вызывали Алексея Навального, Илью Яшина, Ксению Собчак и Сергея и Анастасию Удальцовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама