Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Государственным предприятиям облегчат процедуру закупки продовольствия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственным организациям разрешат покупать продукты питания, напитки и соответствующие услуги как в ходе аукционов, так и на конкурсах.

Сейчас госзаказчики могут покупать продовольствие только на аукционах, хотя соответствующий федеральный закон предусматривает и конкурсы. Документ призван упростить государственным органам процедуру приобретения необходимых им продуктов питания, - пишут «Ведомости». Автором инициативы является депутат от "Единой России" Мартин Шаккум. По его словам, внесенные в закон коррективы позволят повысить качество продовольствия, покупаемого госучреждениями.

При отборе поставщика на аукционе единственным критерием является цена. Конкурс позволяет более тщательно подходить к выбору товара – например, учитывать качество продукции и квалификацию поставщика.

Федеральная антимонопольная служба считает, что электронные аукционы - наименее коррупционный способ проведения тендеров. В свою очередь, Минэкономразвития настаивает на необходимости конкурсов, так как полагает, что с помощью них можно защитить государство от недобросовестных поставщиков.

ФАС периодически проводит проверки закупок продовольствия для госзаказчиков. Например, в середине мая служба обнаружила сговор среди поставщиков мясных изделий для силовых ведомств. Участники картеля были оштрафованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама