22:01
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Еще одно дело в рамках "дела ЮКОСа" передано в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Дмитрия Любинина, обвиняемого в присвоении денежных средств НК "ЮКОС" в размере 20 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2004 году Любинин "в составе организованной группы присвоил денежные средства "ЮКОСа" в сумме 20 млн руб., вверенных первому вице-президенту ООО "ЮКОС-Москва" Михаилу Трушину, а также и.о. управляющего делами НК "ЮКОС" Алексею Курцыну.

17 июня 2004 года 20 миллионов рублей были перечислены с расчетного счета «ЮКОСа» в московским банком «Траст» на счет международной общественной организации «Международный фонд «Новый Свет-500», открытом в том же банке. Затем деньги были переведены на счет региональной благотворительной общественной организации инвалидов «Координационный центр социальных программ» в московский АКБ «Электроника», – рассказал представитель Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

И Трушин, и Курцын уже осуждены Таганским судом Москвы. Дмитрий Любинин скрывается за рубежом. Рассмотрение его дела будет проводиться в отсутствие обвиняемого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама