Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
14 августа ‘20, Пятница

МВД РФ: выделенные на разработку ГЛОНАСС средства расходовались незаконно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел РФ выявило факты необоснованного расходования государственных средств, выделенных на развитие космической системы ГЛОНАСС.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Четвертого управления МВД России выявлены факты необоснованного расходования более 565 миллионов рублей, выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС", – цитирует РИА Новости представителя МВД.

В противоправной деятельности подозревают руководителей ОАО "Российские космические системы". Предполагается, что они заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

В МВД уточнили, что фактически работы выполняли штатные работники предприятия, а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм. Затем деньги выводились из легального оборота через цепь фирм-"однодневок" и присваивались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

На причастность к нецелевому использованию денег проверяются два руководителя акционерного общества: гендиректор - генконструктор, а также его первый заместитель.

РКС, в свою очередь, заявила, что у МВД нет никаких доказательств для обвинений руководства компании в нецелевом расходовании средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама