Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Похищенный глава управления Генпрокуратуры Южной Осетии найдет убитым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищенный в понедельник ночью из своего дома начальник следственного управления Генпрокуратуры Южной Осетии Роланд Читаев найден мертвым в одном из заброшенных сел Цхинвальского района республики.

"В 7 часов утра в одном из заброшенных сел Цхинвальского района РЮО было найдено тело Читаева. Предположительно, Читаев скончался от огнестрельного ранения в висок", - сообщили РИА Новости в дежурной части МВД.

Генеральный прокурор республики Мераб Чигоев заявил, что, по его мнению, убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего.

По словам генпрокурора, Читаев занимался расследованием как минимум двух громких дел - расследовании в отношении бывшего 1-го заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева и обстрела машины бывшего сотрудника Госохраны президента Южной Осетии Ирбега Бетеева. Генпрокурор подчеркнул, что убийство Читаева "не спонтанное преступление, а хорошо продуманное убийство".

По этому делу задержаны двое подозреваемых, сотрудник Госохраны РЮО Артур Агаев и бывший сотрудник Генпрокуратуры Руслан Габараев. Габараев признался в убийстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама