Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Бывший премьер-министр Израиля признан виновным в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд Иерусалима признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в использовании служебного положения в личных целях в рамках одного из трех уголовных дел.

Однако по двум другим эпизодам политик был оправдан. Меру наказания суд определит позднее. Максимальное наказание за это нарушение - пять лет лишения свободы.

По версии следствия, Ольмерт через инвестиционный центр лоббировал интересы своего делового партнера и друга Ури Мессера. Однако в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански и использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок бывший премьер-министр участия не принимал, - постановил суд.

Именно «Дело денег в конвертах», известное также как «Дело Талански», стало причиной отставки Ольмерта с поста главы правительства. Что касается туристических путевок, суд заявил, что прокуратура не смогла доказать тут злой умысел. В обоих случаях оправдательное решение было вынесено в связи с наличием обоснованного сомнения и из-за недостаточности улик.

Ольмерт также проходит подозреваемым по «делу Холилэнд» - о получении многомиллионных взяток чиновниками за содействие в строительстве престижного жилого комплекса в Иерусалиме. По мнению прокуратуры, подозреваемые продвигали интересы инициаторов проекта "Холиленд" на юге Иерусалима в обмен на взятки.

Ольмерт отклоняет все выдвигаемые против него обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама