Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Главному конструктору Роскосмоса запретили ехать на «Фарнборо» из-за секретности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос принял решение о том, что генеральный директор и генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич из-за доступа к государственной тайне в течение пяти лет не сможет покинуть Россию.

Из-за этого решения Урличич не смог посетить авиасалон «Фарнборо-2012». Запрет будет действовать до 27 января 2017 года.

На авиасалон поехал глава Роскосмоса Владимир Поповкин и руководители ряда предприятий ракетно-космической отрасли РФ, в частности, глава НПО имени Лавочкина Виктор Хартов и глава ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" Николай Тестоедов, - передают РИА Новости.

Ранее стало известно, что Поповкин рекомендовал с 1 января 2012 года ограничить выезд за пределы России ряда сотрудников предприятий ракетно-космической отрасли, имеющих сведения о государственной тайне. По его словам, на этих людей накладываются определенные ограничения, но они при этом получают двойную зарплату. Это люди, которые разрабатывают программное обеспечение, системы управления баллистическими ракетами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама