Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев: российские олимпийцы не должны нигде болтаться перед соревнованиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, российские спортсмены перед соревнованиями на Олимпийских играх в Лондоне не должны отвлекаться на посещение мероприятий в так называемых "русских домах".

В понедельник прошла встреча Медведева и вице-премьера Дмитрия Козака, который доложил премьеру о том, какие условия созданы для российских спортсменов, приехавших в Лондон. В частности, он сообщил, что в Лондоне налажена деятельность различного рода "русских домов".

«В предыдущие годы у нас, к сожалению, был негативный опыт», - признал Козак. Он выразил надежду, что в этот раз все будет корректно, будет утвержден план различных общественно-политических мероприятий и форумов, призванных минимизировать отвлечение спортсменов от тренировок, - передает Интерфакс.

Премьер, в свою очередь, поинтересовался, «зачем спортсменам ходить по домам». «Они тренироваться должны. Чего там координировать деятельность "русских домов"? Пусть кто хочет - их посещает, а спортсмены должны заниматься тренировками, находиться в постоянной боевой форме», - подчеркнул Медведев.

Дмитрий Козак пояснил, что спортсменов приглашают на различные площадки после проведения соревнований, в том числе для чествования.

"После соревнований человек может пойти куда угодно, главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался", -ответил на это премьер-министр России.

По поводу ситуации в целом Козак сообщил, что для российских спортсменов в Лондоне созданы условия, необходимые для полноценного участия в соревнованиях, никаких проблем в настоящее время нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама