Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Медведев призвал готовиться к приватизации земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что россиянам необходимо готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется.

«Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже», - цитирует Интерфакс заявление Медведева на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы. «Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?», - добавил премьер.

По его словам, в России часто происходит деградация земельного фонда и отсутствуют реальные возможности для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами.

Кроме того, глава правительства на совещании заявил, что к 2018 году в восемь раз должно сократиться время на получение разрешительных документов на строительство жилья. «Если мы приблизимся к этим цифрам, то я буду считать, что деятельность правительства как минимум в этом направлении является абсолютно удачной. Цифры такие: с 423 дней в среднем на получение разрешения до 56 суток», - сказал премьер. Онзаявил, что в настоящее время разрабатывается дорожная карта по строительству, которая позволит обеспечить развитие массового строительства комфортного жилья.

Главной задачей правительства Дмитрий Медведев назвал улучшение инвестиционного климата. Он подчеркнул, что к 2018 году России необходимо выйти на 20-е место по условиям ведения бизнеса.

«Я не знаю, что из этого получится, но хотелось бы верить, что совместными усилиями мы можем сделать качественный рывок вперед», - сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама