10:21
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Бывший глава ОСК Роман Троценко будет работать в «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко стал советником президента «Роснефти» Игоря Сечина.

По данным «Коммерсанта», Троценко займется курированием шельфовых проектов. Будет ли он официальным сотрудником нефтяной компании, не известно. До лета 2011 года тогда еще вице-премьер Игорь Сечин возглавлял совет директоров ОСК и работал вместе с Троценко.

1 июля 2012 года Роман Троценко покинул пост главы ОСК, его сменил Андрей Дьячков - руководитель завода «Севмаш». Сам Троценко заявлял, что собирается перейти в одну из структур правительства России.

В апреле «Роснефть», ExxonMobil и ОСК подписали соглашение о взаимопонимании, которое предполагает строительство на заводах корпорации 15 буровых платформ для работы в Карском море. Кроме того, ОСК планирует к 2014-2015 году построить для «Роснефти» на верфях Дальнего Востока полупогружную буровую установку ледового класса «Большая Медведица».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама