Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
23 сентября ‘20, Среда

СК РФ: в аварии на Неве виноват экипаж катера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ подтвердил, что в столкновении прогулочного судна и сухогруза на Неве в центре Санкт-Петербурга виноват экипажа катера. Однако ошибки в управлении сухогрузом также не исключены.

«Экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Не исключены и профессиональные ошибки в управлении сухогрузом. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - говорится в сообщении СК РФ.

Прогулочное судно и сухогруз «Киларви» столкнулись около двух часов ночи напротив Летнего сада, в месте слияния Невы и Фонтанки. Катер получил пробоину и затонул. На его борту находились 15 человек - 13 пассажиров и два члена экипажа. 10 человек изначально были госпитализированы в профилактических целях, однако после осмотра их всех отпустили.

Изначально высказывалась версия о том, что в столкновении виноват капитан катера, выполнивший опасный маневр перед идущим по курсу судном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама