Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Финский профессор попытался повторить выступление Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Успенском соборе Хельсинки один из профессоров Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) попытался организовать выступление, подобное выступлению Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Однако профессора и группу его единомышленниц в собор не впустили. Девушкам удалось выступить рядом с собором. Активистки, одетые в стиле Pussy Riot, требовали освободить арестованных участниц группы.

На странице Тейво Тейвайнен в Facebook отмечается, что выступление девушек проходило в рамках организованной им прогулки. В соответствующей группе выложено одно фото активисток на фоне собора.

Профессор Тейво Тейвайнен преподает в своем университете и ряде других учебных заведений мира, в том числе в Чили и Канаде, мировую политику, пишет Интерфакс.

В России участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Им грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас их дело рассматривается в суде.

Арест Pussy Riot вызвал международный резонанс. Активисток поддержали многие известные музыкальные коллективы, а также правозащитные организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама