Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Думу направлены дополнительные материалы по делу Гудкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет (СК) РФ направил в Госдуму дополнительные материалы по расследованию деятельности депутата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

В пятницу генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму запрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова. Ожидается, что этот вопрос будет вынесен на пленарное заседание 12 сентября. Сам Гудков считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность.

Согласно документам, имеющимся в СК, Гудков через подконтрольные фирмы участвует в управлении частным охранным предприятием «Агентство безопасности «Пантан». Кроме того, сейчас депутат является единственным участником и получателем дохода от деятельности ООО «Рошан», связанного с рядом других предприятий.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствием были установлены факты покровительства со стороны Гудкова в отношении «Пантана», в частности, помощь в прекращении проверок. «Имеются достаточные основания считать, что Гудков, являясь депутатом Госдумы..., фактически принимает участие в управлении хозяйственным обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, и предоставляет ему покровительство», - подытожил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама