07:37
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Роскосмос проверит партию спровоцировавших аварию «Протона-М» разгонных блоков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос намерен отозвать и тщательно проверить всю партию разгонных блоков «Бриз-М». Неисправность в одном из этих блоков привела в августе к неудаче при запуске ракеты-носителя «Протон-М».

«Речи о выборочном контроле не идет, разбираться будет каждый разгонный блок», - подчеркнул глава ведомства Владимир Поповкин.

Он напомнил, что причиной неудачного пуска «Протона-М» в начале августа стал дефект одного из жиклеров разгонного блока, в результате чего засорилась топливная магистраль, передает «Интерфакс». По его словам, это полностью производственный брак. Комиссия уже выработала более 20 рекомендаций, связанных с организацией технологических процессов при производстве космической техники и ее испытаний на космодроме.

Пуски ракет-носителей «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» должны возобновиться с середины октября.

За последнее время у России было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего были утеряны несколько спутников и межпланетная станция «Фобос-Грунт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама