Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Госдеп США продолжит работу в России и после закрытия офиса USAID

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон намерен найти способы поддержать участников российского гражданского общества, которые хотят работать с США.

«На протяжении многих лет мы работали с российским правительством в рамках программ борьбы со СПИДом, туберкулезом, помощи сиротам, инвалидам, противостояния торговле людьми, в сфере охраны природы. Мы надеемся, что теперь Россия возьмет на себя полную ответственность за продвижение всех этих программ, которые мы с гордостью реализовывали вместе, и мы надеемся, что они пойдут на пользу российскому народу», – заявила представитель государственного департамента США Виктория Нуланд.

Ранее стало известно, что госдепартамент решил закрыть российское отделение Агентства США по международному развитию (АМР США (USAID)), передает «Интерфакс».

В связи с этим Нуланд распространила заявление, в котором в частности говорится: «США недавно получили сообщение о решении российского правительства прекратить деятельность АМР США в Российской Федерации. Мы очень гордимся достижениями АМР в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами над ответственным завершением программ АМР или их переводу».

АМР США – независимое агентство американского федерального правительства, занимающееся невоенной помощью другим странам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама